Tourisme et savoir-faire : pochette de présentation
Sephord (J.) (Princip.) ; Tari (M.-L.) (Princip.) ; Michel (A.) (Princip.)
Direction des relations internationales de la direction de l'enseignement;Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris
1992
5 p.
P.SPE.52.SIN
outil pédagogique ; hôtellerie-restauration ; tourisme ; transport
Tourisme et savoir-faire propose une approche du français de la profession fondée sur l'acquisition de savoir-faire. Ce n'est pas une méthode en soi mais un support pédagogique complémentaire au service de l'enseignant.
L'ouvrage offre aux enseignants de Français du tourisme et de l'hôtellerie un outil de travail composé de deux types d'éléments :
- des documents authentiques : 3 pochettes, une cassette vidéo
- des propositions d'activités (4 livrets) fondées sur l'exploitation de ces documents ayant pour thèmes :
1. les organismes
2. les transports
3. l'hôtellerie
4. la restauration
Un cinquième livret - écoute offre à partir de séquences enregistrées (1 cassette audio), des exercices de compréhension orale sous forme de tableaux à remplir.
Cette pochette présentation facilite l'utilisation des différents documents.
N° | Cote / Code barre | Localisation | Commentaire | |
---|---|---|---|---|
1 | [disponible] |