En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents recette culinaire 38 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cuisine française (La) Angelis (F. de) ; Ploquin (F.) | Hachette 1993 - 63 p.

Ouvrage A1 A2

Cote : CIV.322.ANG

Niveau facile : de 500 à 900 mots

"Toute la France dans votre assiette en plus de cent recettes faciles à faire."

- Mots et expressions

Un dossier réalisé pour l'enseignant propose pour ce titre des pistes d'utilisation en classe de français langue étrangère.

gastronomie ; recette culinaire ; enseignement du français langue étrangère

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : CIV.45.VAC

Cette vache mythique qui promène son sourire avec succès à travers les cinq continents, qui est-elle ? Née dans le Jura un beau jour de 1918 grâce à son inventeur Léon Bel, elle a vécu depuis une épopée fabuleuse. Dans sa petite boîte ronde, elle est sans doute aujourd'hui la marque française de fromage la plus plébiscitée au monde. Retrouvez-la dans ses recettes sucrées et salées élaborées par des chefs. Découvrez une cuisine ludique, légère, rapide ou gastronomique. Avec cet étonnant petit livre, vous saurez enfin pourquoi La Vache qui rit... rit ! [résumé éditeur]
Cette vache mythique qui promène son sourire avec succès à travers les cinq continents, qui est-elle ? Née dans le Jura un beau jour de 1918 grâce à son inventeur Léon Bel, elle a vécu depuis une épopée fabuleuse. Dans sa petite boîte ronde, elle est sans doute aujourd'hui la marque française de fromage la plus plébiscitée au monde. Retrouvez-la dans ses recettes sucrées et salées élaborées par des chefs. Découvrez une cuisine ludique, légère, ...

fromage ; recette culinaire ; Bourgogne Franche-Comté

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : CIV.322.BIT

500 recettes faciles, des conseils pour un public débutant et ayant un équipement sommaire.

recette culinaire ; France

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

- n° 11
Cote : CIV.45.CUI

La saucisse de Montbéliard, les chataîgnes, la récolte des fruits, le gibier , les champignons toutes les saveurs de l'automne façon comtoises sont réunies dans ce numéro.

gastronomie ; recette culinaire ; Bourgogne Franche-Comté

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

- n° 10

Cote : CIV.45.CUI

Idée recettes de plein air, nouveaux barbecues comtois, assiettes en canne à sucre et vaisselle écolo, art du tartare végétarien ... les saveurs de l'été à la mode régionale.

gastronomie ; recette culinaire ; Bourgogne Franche-Comté

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

- n°

Cote : CIV.322.MAR

[...] les grands classiques de la cuisine française et les spécialités régionales grâce aux meilleures recettes du site Marmiton. [...]
[Résumé éditeur]

recette culinaire ; France ; gastronomie

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cocina (1 CD-ROM inclus) Alvarez (G.) | Difusion 2012 - 79 p.

Ouvrage A2

Cote : ESP.CIV.ALV

Una panorámica de la cocina española que recorre las distintas regiones del país y sus tradiciones culinarias e incluye recetas de sus platos más representativos: las raíces de una cultura gastronómica que ha alcanzado fama internacional.
- notas léxicas y culturales en cada página que permiten y fomentan la autonomía total del estudiante.
- CD-ROM : vídeo que ofrece un minireportaje (unos 10') sobre el tema + audio que incluye la locución del libro para practicar la comprensión auditiva y la entonación.
- actividades para consolidar lo que se ha aprendido durante la lectura y profundizar en ello + soluciones
[Résumé éditeur]
Una panorámica de la cocina española que recorre las distintas regiones del país y sus tradiciones culinarias e incluye recetas de sus platos más representativos: las raíces de una cultura gastronómica que ha alcanzado fama internacional.
- notas léxicas y culturales en cada página que permiten y fomentan la autonomía total del estudiante.
- CD-ROM : vídeo que ofrece un minireportaje (unos 10') sobre el tema + audio que incluye la locución del ...

espagnol : langue ; Espagne ; civilisation et culture ; gastronomie ; recette culinaire ; exercice écrit

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : ESP.CIV.GIL

A través de un viaje desde Castilla-León hasta la Comunidad Valenciana, dos regiones españolas de variada cocina, la autora ofrece interesante información sobre los alimentos de cada zona y sus platos tradicionales, como ejemplos de gastronomía del interior y de la costa.
Un libro práctico e informativo a la vez, que incluye numerosas recetas de platos típicos de Castilla-León y Valencia, desde el cocido a la paella, con fotografía que muestran su elaboración.

Hay actividades de explotación de los textos y de las imágenes para la interacción o la expresión escrita + claves.
[Résumé éditeur]
A través de un viaje desde Castilla-León hasta la Comunidad Valenciana, dos regiones españolas de variada cocina, la autora ofrece interesante información sobre los alimentos de cada zona y sus platos tradicionales, como ejemplos de gastronomía del interior y de la costa.
Un libro práctico e informativo a la vez, que incluye numerosas recetas de platos típicos de Castilla-León y Valencia, desde el cocido a la paella, con fotografía que muestran ...

espagnol : langue ; Espagne ; gastronomie ; recette culinaire

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : SPE.511.MAI

Ce livre est la référence des examens et concours en France et à l'étranger.
Il est conçu pour préparer les examens : les techniques sont simples et choisies pour que l'élève puisse réussir.
Les recettes sont intemporelles et chacune permet la réalisation de nombreuses recettes dérivées. [...]
Avec environ 500 techniques de base, quelque 1000 fiches techniques et plus de 3000 photos à valeur pédagogique, ce livre est le plus complet dans son domaine. [Résumé éditeur]

Sur le site de l'éditeur www.editions-bpi.fr : accès à 118 vidéos de techniques complémentaires.
Ce livre est la référence des examens et concours en France et à l'étranger.
Il est conçu pour préparer les examens : les techniques sont simples et choisies pour que l'élève puisse réussir.
Les recettes sont intemporelles et chacune permet la réalisation de nombreuses recettes dérivées. [...]
Avec environ 500 techniques de base, quelque 1000 fiches techniques et plus de 3000 photos à valeur pédagogique, ce livre est le plus complet dans son ...

technique agroalimentaire ; matériel agroalimentaire ; recette culinaire ; gastronomie ; France

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

- n°

Cote : CIV.322.DIX

[...] hommage à ce poisson et à ses pêcheurs, en neuf recettes créatives pour compléter celle plus classique de la truite au beurre. [...]
[Résumé éditeur]

recette culinaire ; France ; poisson

Sélection Partager

Dossiers