Rue Mouffetard : le français de l'alimentation et de la restauration (1 CD inclus)
Cignatta (T.) (Princip.)
2005
159 p.
978-88-530-0574-8
SPE.52.CIG
enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; restauration (gestion de restaurant) ; alimentation ; enseignement du français langue étrangère
Cette méthode développe et renforce les compétences lexicales liées à l'alimentation et à la restauration.
L'aspect culturel est étroitement lié à l'aspect linguistique et l'apprentissage du lexique devient le fil rouge pour découvrir un véritable quartier de Paris.
Michel est le guide qui accompagne l'apprenant dans cette promenade à la recherche des ingrédients pour préparer un bon repas. Dans chaque magasin, qui constitue une unité d'apprentissage, un choix d'exercices très varié permet à l'apprenant de mémoriser et d'employer les éléments lexicaux. Michel fera ensuite découvrir les habitudes alimentaires des Français.
Le CD audio propose l'enregistrement des mots techniques (aliments et ustensiles), des recettes et de quelques textes.
Cette méthode comprend :
- 12 unités thématiques.
- 4 fiches d'autoévaluations.
- un glossaire.
- 1 lexique multilingue.
- 1 CD audio.
Un livret de corrigés est disponible séparément.
N° | Cote / Code barre | Localisation | Commentaire | |
---|---|---|---|---|
1 | [non empruntable] | |||
2 | [disponible] |