- n° 28
Cote : PER.JAP
N°28
- Wasactus : nouveaux lieux, nouvelles tendances. Restaurants : Unasei, le bar à sushi
Livres : Le franponais, Made in Tokyo, Edomae sushi, Sushi solidaire
Divers : un site consacré aux porte-baguettes, un cours de cuisine japonaise végétarienne
- Pascal Barbot : un peu de douceur pour le Japon
- Recette Manga : Le katsudon
- Web : les meilleurs restaurants japonais ont enfin leur site internet
- Portrait : moi, Xavier, chef sushi français
- Wasa-dossier : Unagi, l'anguille à la japonaise
- Recette : Zozui de crabe royal d'Alaska
- Ingrédients : l'empire des fruits
Né en 2003, Wasabi est le premier magazine en français sur la gastronomie japonaise et tout ce qui l'entoure :
- Comment choisir les plats ? Apprécier la qualité d'un poisson ? Comment commander des sushis en japonais ? Comment reconnaître un "vrai" chef japonais ?
- Wasabi vous initie également à la cuisine japonaise en vous faisant découvrir ses ingrédients, leurs propriétés, leur origine, leur rôle dans les plats. Dans chaque numéro, de grands chefs japonais et français vous confient leurs petits et leurs grands secrets.
Et comme, aussi bien au Japon qu'en France, le décor compte autant que ce qu'on a dans l'assiette, Wasabi vous parlera ambiance, charme, art de vivre… à la mode japonaise.
Wasabi est gratuit et consultable sur internet : wasabi.fr
N°28
- Wasactus : nouveaux lieux, nouvelles tendances. Restaurants : Unasei, le bar à sushi
Livres : Le franponais, Made in Tokyo, Edomae sushi, Sushi solidaire
Divers : un site consacré aux porte-baguettes, un cours de cuisine japonaise végétarienne
- Pascal Barbot : un peu de douceur pour le Japon
- Recette Manga : Le katsudon
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Japon ; civilisation et culture ; gastronomie