En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents métier : hôtellerie et restauration 36 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : P.SPE.52.DAN

L'organisation de l'ouvrage s'articule autour des divers services d'un hôtel. La première partie se situe à la réception, la deuxième au restaurant, la troisième dans les autres services, c'est à dire le bar, les étages, le standard téléphonique. La quatrième partie présente tout ce qui a trait aux contacts écrits indirects, lettre ou télex.

- un livre
- 3 cassettes audio

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; langue française ; métier : hôtellerie et restauration ; métier : tourisme et loisirs

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : P.SPE.52.CHA

Les métiers du tourisme est un cours de français qui est utilisable après environ 200 heures de français. Il a été conçu pour les étudiants des écoles de tourisme ou les professionnels en formation continue qui veulent : se perfectionner en français, dans des situations liées aux différentes activités du secteur touristique ; acquérir un savoir-faire professionnel en français ; préparer les examens de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris.
L'ouvrage contient :
- 22 dossiers répartis en 5 sections : transports, hôtels, restaurants, agences, guides
- 8 itinéraires thématiques constitués d'études de cas : le tourisme culturel, le tourisme d'affaires, le tourisme de santé, le tourisme religieux, le tourisme d'aventure, le tourisme de luxe, le tourisme blanc, le tourisme vert

Contenu de la méthode :
- un livre de l'élève
- un guide pédagogique
- une cassette audio
Les métiers du tourisme est un cours de français qui est utilisable après environ 200 heures de français. Il a été conçu pour les étudiants des écoles de tourisme ou les professionnels en formation continue qui veulent : se perfectionner en français, dans des situations liées aux différentes activités du secteur touristique ; acquérir un savoir-faire professionnel en français ; préparer les examens de la Chambre de Commerce et d'Industrie de ...

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; langue française ; métier : tourisme et loisirs ; métier : hôtellerie et restauration

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : P.SPE.32.SIN

Rue des entrepreneurs est une émission de radio diffusée par France Inter qui traite chaque semaine un thème de l'actualité économique.
Ce livret de l'étudiant regroupe une sélection de cinq séquences et s'adresse ainsi aux étudiants de français des affaires et des professions.
- L'esprit d'entreprise
- La fonction commerciale
- La franchise
- Les agriculteurs
- L'hôtellerie
Rendez-vous rue des entrepreneurs favorise :
- la rencontre avec le discours authentique
- l'acquisition des termes et des concepts nécessaires au maniement de la langue et à l'organisation du discours
- le développement des compétences d'écoute et d'expression.

L'ensemble pédagogique comprend :
- un livret de l'étudiant
- un livret du professeur
- une cassette
[Extraits de l'avant-propos]
Rue des entrepreneurs est une émission de radio diffusée par France Inter qui traite chaque semaine un thème de l'actualité économique.
Ce livret de l'étudiant regroupe une sélection de cinq séquences et s'adresse ainsi aux étudiants de français des affaires et des professions.
- L'esprit d'entreprise
- La fonction commerciale
- La franchise
- Les agriculteurs
- L'hôtellerie
Rendez-vous rue des entrepreneurs favorise :
- la rencontre avec le ...

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; langue française ; métier : commerce et vente ; métier : hôtellerie et restauration ; métier : agriculture et agro-alimentaire ; émission de radio

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : P.SPE.52.REN

Le français de l'hôtellerie et de la restauration s'adresse à tous ceux qui souhaitent acquérir des connaissances en français pour leur formation ou leur évolution professionnelle dans ce secteur particulier. Il leur permettra de se préparer aux examens des Chambres de Commerce et d'Industrie. L'ouvrage comprend pour chaque dossier (à l'hôtel - au restaurant - au bar - cours sur le vin) : des dialogues, des tableaux récapitulatifs des principales structures et expressions ainsi que des minilexique, des activités orales (questions, répétitions, mise en situation, jeux de rôle), des activités écrites, des documents authentiques, des textes d'information tirés de la presse française et permettant d'aller plus loin.

- un manuel
- une cassette audio
Le français de l'hôtellerie et de la restauration s'adresse à tous ceux qui souhaitent acquérir des connaissances en français pour leur formation ou leur évolution professionnelle dans ce secteur particulier. Il leur permettra de se préparer aux examens des Chambres de Commerce et d'Industrie. L'ouvrage comprend pour chaque dossier (à l'hôtel - au restaurant - au bar - cours sur le vin) : des dialogues, des tableaux récapitulatifs des p...

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; langue française ; métier : hôtellerie et restauration

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : P.SPE.52.CHA

Ce guide pédagogique est composé de 2 parties : la première est consacrée à l'acquisition des compétences requises dans chaque groupe de situations professionnelles, la deuxième à leur mise en pratique dans des situations plus globales, études de cas professionnels.

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; langue française ; métier : tourisme et loisirs ; métier : hôtellerie et restauration

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : P.SPE.52.LAT

Cet ouvrage s'adresse à des écoles hôtelières, à partir de 150 heures de français (fin de niveau 1). Ses objectifs sont de pratiquer le français dans des situations professionnelles (accueil à la réception, service en salle et dans les étages) et prendre en compte l'importance croissante des séjours de groupes (relations avec les agences de voyages, animation...).
Il contient 11 dossiers avec des dialogues, documents et exercices qui demandent aux élèves d'agir , de résoudre des problèmes professionnels, à l'oral (conversations téléphoniques, annonces...) comme à l'écrit (lettre, télex, documents publicitaires).

Matériel d'accompagnement :
- 2 cassettes audio
- une vidéo avec livret
Cet ouvrage s'adresse à des écoles hôtelières, à partir de 150 heures de français (fin de niveau 1). Ses objectifs sont de pratiquer le français dans des situations professionnelles (accueil à la réception, service en salle et dans les étages) et prendre en compte l'importance croissante des séjours de groupes (relations avec les agences de voyages, animation...).
Il contient 11 dossiers avec des dialogues, documents et exercices qui demandent ...

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; langue française ; métier : hôtellerie et restauration

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V

Cote : P6

Cassette audio accompagnant le manuel du même titre. Elle contient les dialogues dont certains sont enregistrés avec des pauses pour laisser à l'élève un temps de réponse ou de répétition.

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; langue française ; métier : hôtellerie et restauration

Sélection Partager
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Sélection Partager

Filtrer

Référence

Dossiers