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Documents oenologie 13 résultats

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Q
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V

Cote : CIV.322.DIC

vocabulaire ; oenologie

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V

Cote : BD.DAV-7

Etienne Davodeau est auteur de bande dessinée, il ne sait pas grand-chose du monde du vin. Richard Leroy est vigneron, il n'a quasiment jamais lu de bande dessinée.
Mais ces deux-là sont pleins de bonne volonté et de curiosité. Pourquoi choisit-on de consacrer sa vie à écrire et dessiner des livres ou à produire du vin ? Comment et pour qui les fait-on ?
Pendant plus d'une année, pour répondre à ces questions, Étienne est allé travailler dans les vignes et dans la cave de Richard, lequel, en retour, s'est plongé dans le monde de la bande dessinée.
Ils ont ouvert de nombreuses bouteilles et lu pas mal de livres. Ils se sont baladés, à la rencontre d'auteurs et de vignerons passionnés par leur métier.
Étienne Davodeau fait le pari qu'il existe autant de façons de réaliser un livre qu'il en existe de produire du vin. Il fait le constat que l'un et l'autre ont ce pouvoir, nécessaire et précieux, de rapprocher les êtres humains.
C'est le joyeux récit de cette initiation croisée que vous propose Les Ignorants. [Résumé éditeur]
Etienne Davodeau est auteur de bande dessinée, il ne sait pas grand-chose du monde du vin. Richard Leroy est vigneron, il n'a quasiment jamais lu de bande dessinée.
Mais ces deux-là sont pleins de bonne volonté et de curiosité. Pourquoi choisit-on de consacrer sa vie à écrire et dessiner des livres ou à produire du vin ? Comment et pour qui les fait-on ?
Pendant plus d'une année, pour répondre à ces questions, Étienne est allé travailler dans ...

roman graphique ; oenologie

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V

Cote : SPE.52.COM

Hôtellerie-restauration.com a pour objectif d'amener en 120 heures les apprenants à communiquer en français dans des situations courantes des professions de l'hôtellerie et de la restauration. Cette méthode s'adresse à tous les professionnels du secteur en contact direct avec la clientèle francophone.

Le livre de l'élève propose :
- Un DVD-Rom inclus avec un docu-fiction vidéo en 6 épisodes en lien direct avec les unités du livre, tout l'audio au format mp3
- Un Guide - Gastronomie et oenologie - tout en couleur
- Une préparation au DFP TH B1 (Diplôme de français professionnel Tourisme et hôtellerie de la Chambre de commerce et d'industrie de Paris) avec 10 épreuves d'entraînement.
- Deux tests de placement : un test général et un test en langue de spécialité.
[Résumé éditeur]

Composants de la méthode :
- un livre de l'élève avec un DVD-Rom et livret gastronomie-oenologie inclus
- un guide pédagogique avec les corrigés des exercices et l'exploitation de la vidéo.
Hôtellerie-restauration.com a pour objectif d'amener en 120 heures les apprenants à communiquer en français dans des situations courantes des professions de l'hôtellerie et de la restauration. Cette méthode s'adresse à tous les professionnels du secteur en contact direct avec la clientèle francophone.

Le livre de l'élève propose :
- Un DVD-Rom inclus avec un docu-fiction vidéo en 6 épisodes en lien direct avec les unités du livre, tout l'audio ...

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; hôtellerie-restauration ; gastronomie ; oenologie ; méthode pédagogique

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V

Cote : SPE.52.COM

Hôtellerie-restauration.com a pour objectif d'amener en 120 heures les apprenants à communiquer en français dans des situations courantes des professions de l'hôtellerie et de la restauration. [Résumé éditeur]

Le guide pédagogique propose les corrigés des activités proposées aux élèves ainsi que des suggestions pour introduire les thèmes ou animer les cours.

Autre élément de la méthode :
-le livre de l'élève

enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; hôtellerie-restauration ; gastronomie ; oenologie ; méthode pédagogique

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V

Cote : FRA.9.ATA

Concoctée et mitonnée par Monique Prochasson-Renard, À table ! Apprendre le français autrement est une méthode d'apprentissage du français qui a bien compris qu'il n'y a qu'un pas entre la langue avec laquelle on déguste et celle avec laquelle on parle.
Aussi s'appuie-t-elle sur une exploration de la gastronomie française, véritable art de vivre, afin de donner aux apprenants les outils linguistiques qui leur permettront déjà de voyager sereinement en France.
Constituée de deux livrets (ici Dialogues et culture de la gastronomie), cette méthode privilégie la mise en situation réelle par les jeux de rôle, le recours intensif à l'oral, la découverte de la diversité culinaire française, l'acquisition d'un large lexique et la maîtrise des premières difficultés de grammaire et de conjugaison de la langue française.
Originale et vivante, inédite et motivante, voici une méthode qui mise sur les nourritures terrestres pour s'approprier toutes les saveurs de la langue française ! [Résumé éditeur]

- un livre de l'élève
- un cahier d'exercices avec corrigés

Dialogues disponibles à l'adresse :
http://www.societedesecrivains.com/downloads/atable.mp3
Concoctée et mitonnée par Monique Prochasson-Renard, À table ! Apprendre le français autrement est une méthode d'apprentissage du français qui a bien compris qu'il n'y a qu'un pas entre la langue avec laquelle on déguste et celle avec laquelle on parle.
Aussi s'appuie-t-elle sur une exploration de la gastronomie française, véritable art de vivre, afin de donner aux apprenants les outils linguistiques qui leur permettront déjà de voyager ...

civilisation et culture ; France ; gastronomie ; oenologie ; approche actionnelle ; méthode pédagogique

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Cote : FRA.9.ATA

Concoctée et mitonnée par Monique Prochasson-Renard, À table ! Apprendre le français autrement est une méthode d'apprentissage du français qui a bien compris qu'il n'y a qu'un pas entre la langue avec laquelle on déguste et celle avec laquelle on parle.
Aussi s'appuie-t-elle sur une exploration de la gastronomie française, véritable art de vivre, afin de donner aux apprenants les outils linguistiques qui leur permettront déjà de voyager sereinement en France.[Résumé éditeur]

Ce livret complète celui des dialogues en proposant du vocabulaire et des exercices supplémentaires avec corrigés.
Concoctée et mitonnée par Monique Prochasson-Renard, À table ! Apprendre le français autrement est une méthode d'apprentissage du français qui a bien compris qu'il n'y a qu'un pas entre la langue avec laquelle on déguste et celle avec laquelle on parle.
Aussi s'appuie-t-elle sur une exploration de la gastronomie française, véritable art de vivre, afin de donner aux apprenants les outils linguistiques qui leur permettront déjà de voyager ...

civilisation et culture ; France ; gastronomie ; oenologie ; approche actionnelle ; méthode pédagogique

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V

- n° 28
Cote : CIV.322.LAB

Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au XXIe siècle. [Résumé éditeur]

oenologie ; vin ; France ; monde

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V

Cote : SPE.511.CAP

Ce livre s'attache aux 4 thématiques enseignées en 2ème année du CAP Restaurant. Comme pour la 1ère année, il propose de nombreux exercices et des tests directement issus des épreuves du CAP.

métier : hôtellerie et restauration ; art culinaire ; oenologie ; gastronomie ; enseignement des techniques commerciales ; CAP

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V

Cote : SPE.511.CAP

Le livre du professeur contient les réponses aux exercices proposés dans le livre de l'élève autour des 4 thématiques étudiées durant la 2ème année du CAP Restaurant.

métier : hôtellerie et restauration ; art culinaire ; oenologie ; gastronomie ; enseignement des techniques commerciales ; CAP

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H

- n° Vol. XIX - 2014/1
Cote : DID.91.RFL.web

[...]
- Current and Future Directions in English for Specific Purposes Research, S. Starfield
- Neural Substrates of Specialized Knowledge Representation: An fMRI study, P. Faber Benítez, J. Verdejo, P. León et al.
- Conceptualisations de la notion du futur dans les blogs portant sur les changements de climat, A. Müller Gjesdal, K. Flottum
- Contrastive legal discourse research. Corpus design and applications, S. Whittaker
- La jurisprudence de la Cour de Justice de l'Union Européenne, P. Gréciano
- Les discours parlementaires européens : regard croisé français-espagnol, S. Patin
- Analyse des communications pilote-contrôleur : entre norme et réalité des usages langagiers, S. Lopez, A. Condamines, A. Josselin-Leray
- Using corpus-based analyses in specialised paramedical French, F. Brin-Henry
- La langue spécialisée du vin : étude comparative de comptes rendus de dégustation, C. Tsai
[...]
[...]
- Current and Future Directions in English for Specific Purposes Research, S. Starfield
- Neural Substrates of Specialized Knowledge Representation: An fMRI study, P. Faber Benítez, J. Verdejo, P. León et al.
- Conceptualisations de la notion du futur dans les blogs portant sur les changements de climat, A. Müller Gjesdal, K. Flottum
- Contrastive legal discourse research. Corpus design and applications, S. Whittaker
- La jurisprudence de ...

langue de spécialités ; enseignement d'une langue vivante sur objectif spécifique ; vocabulaire ; type de discours ; droit ; transport aérien ; orthophonie ; oenologie

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